sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo de Limão

Este bolo eu fiz ontem em 10 minutinhos!!

Olá, amigas!

E aí? Como passaram neste feriadão?

Bem, a minha ausência nestes últimos dias  tem uma boa justificativa: Cassiano e Cassio.

Aproveitei estes dias de folga em casa para curtir muuuuito o meu maridão e o nosso bebê.

Mas não me esqueci de vocês.

Promessa é dívida!

Como recebi emails pedindo a receita do meu bolo de limão, aí segue pra vocês se deliciarem com esta receita rápida, prática e muito gostosa.


Ingredientes:
- 1 pacote de mistura de limão para bolo (geralmente compro o Dona Benta)
- 1 envelope de gelatina de limão dissolvido em um pouco de leite morno
- 1 iogurte natural ou 1 xícara de leite na temperatura ambiente
- 1 xícara de óleo (mesma medida do iogurte ou do leite)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- suco de 3 limões sem adição de água
Modo de fazer:
Bata bem os ovos e o óleo. Em seguida o leite, a gelatina dissolvida e o pacote de bolo de limão. Depois de bem batido, coloque o fermento e misture com uma colher de pau. Depois despeje numa forma já untada e enfarinhada e leve ao forno previamente aquecido. Geralmente utilizo uma forma redonda com furo no meio.
Dica: Para não deixar o bolo com o cheiro do ovo ativo, retire a pele que envolve a gema antes de misturar.
Cobertura:
Em uma vasilha, coloque o leite condensado e o suco dos limões (sem água!!). Misture até o suco encorporar ao leite condensado.
Não leve ao fogo!! Não precisa, ok?
Após assado, desenforme o bolo e coloque num recipiente onde você possa decorar.
Despeje a cobertura por cima do bolo e rale a casca do limão por cima da cobertura para ativar o cheiro e o sabor do limão, além de deixar o bolo com um visual maravilhoso. 
 



Bom apetite!!

Beijos,
Bella

Um comentário:

  1. Sou super suspeita porque sou apaixonadésima por este bolo de limão...agora, amiga...10 minutinhos? Poxa, acho que eu levaria horas!
    ahahahahah
    Beijos

    ResponderExcluir