quinta-feira, 2 de junho de 2011

Receitinhas Light - Parte 2

Olá, Pessoal!

Continuando as dicas de receitas light para as mamães gestantes e em fase de amamentação, trouxe hoje mais algumas delícias para controle do sal e da gordura na alimentação.

Mamães, não deixem de se alimentar bem e de forma equilibrada para controlar o peso e dar uma boa qualidade de nutrientes para o seu bebê.

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Quibe de forno
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
300 g de carne moída de soja ou carne moída bovina magra
1 colher (sopa) de margarina becel
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picadinha
2 ramos de hortelã picados ou cheiro-verde
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho em água (mais ou menos 1/2 litro,) de véspera. Tempere a carne com o caldo já frio e deixe tomar gosto por uns 10 min.
Junte o trigo escorrido, a margarina, o pimentão, a cebola e a hortelã. Misture tudo muito bem e arrume numa forma refratária, alisando a superfície com uma faca molhada. Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para assar em forno quente por 30 min.
* Para enfeitar o quibe, faça cortes em formato de losangos sobre a superfície antes de assar.

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Salada de figos, maçã verde e hortelã
Ingredientes
8 figos maduros e firmes
4 maças verdes
2 copos de iogurte natural
3 colheres de azeite balsâmico
1/2 xícara de nozes moídas
sal
pimente do reino
azeite de oliva
hortelã a gosto
alface frisée e outras folhas verdes
fatias de kani kami para decorar

Modo de Fazer
Descasque e pique o figo e a maça em fatias finas.
Misture iogurte, azeite, vinagre, sal, pimenta e a hortelã picada. Vá colocando em camadas na seguinte ordem: fatias de figo, molho, fatias de maça, molho e polvilhe com nozes.
Vá repetindo até terminar.
Rodeie com folhas verdes e, se quiser cubra com presunto cru

Uma alimentação saudável as fará se sentir bem e a controlar aqueles quilinhos a mais que normalmente ganhamos na gravidez. E mais, controlar o  inchaço, devido a retenção de líquido no corpo.

Bom apetite!
Beijos,
Bella.

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