Oi, Pessoal!
Bem, continuando as receitinhas juninas, a dica de hoje é como preparar as tirinhas de Jenipapo cristalizadas.
O Jenipapo é uma fruta que normalmente desperta o sentimento de "amor ou ódio"...rs...rs...rs...
Google Images - Jenipapo |
Ela é muito apreciada por uns e detestada por outros.
Então para quem curte o azedinho doce do Jenipapo, segue a receita.
Tirinhas de Jenipapo
Ingredientes:
3 Jenipapos médios
Açúcar granulado (não use o refinado)
Modo de Preparar:
Descasque o jenipapo e abra para retirar a semente.
Corte o jenipapo em tiras e coloque numa panela com 1/2 xícara de chá de água e 3 colheres de sopa de açucar para cozinhar.
Após cozido, o jenipapo vai escurecer um pouco.
Então, escorra toda a água, passe cada tirinha no açúcar e arrume numa assadeira.
Coloque ao Sol quente para cristalizar (não coloque no forno, pois não é a mesma coisa).
Caso comece a sair água, passe o jenipapo mais uma vez no açúcar e coloque mais uma vez para secar no calor do Sol.
Google Images |
E para quem tiver outras sugestões de receitas juninas que já tenha testado e aprovado, mande para mim a receita e uma foto do prato que você preparou que terei o maior prazer em compartilhar com todos.
Um grande beijo,
Bella.
Amei essa receita.Minha tia falecida fazia para mim nos tempos antigos.Marta Gilza Santana Rosa.
ResponderExcluirvou tentar fazer hoje
ResponderExcluirFAÇO SEMPRE, MAS SÓ COLOCO AÇÚCAR, SEM ÁGUA, PQ O JENIPAPO DÁ UMA ÁGUA. QUANDO SECAR E ESTIVER ESCURO ESTÁ PRONTO
ResponderExcluirboa idéia1
ExcluirFIZ E AMEI!!!!
ResponderExcluirquanto tempo tem que ficar no sol para depois servir?
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