terça-feira, 17 de maio de 2011

Tirinhas de Jenipapo

Oi, Pessoal!

Bem, continuando as receitinhas juninas, a dica de hoje é como preparar as tirinhas de Jenipapo cristalizadas.

O Jenipapo é uma fruta que normalmente desperta o sentimento de "amor ou ódio"...rs...rs...rs...

Google Images - Jenipapo
Ela é muito apreciada por uns e detestada por outros.

Então para quem curte o azedinho doce do Jenipapo, segue a receita.

Tirinhas de Jenipapo
Ingredientes:
3 Jenipapos médios
Açúcar granulado (não use o refinado)

Modo de Preparar:
Descasque o jenipapo e abra para retirar a semente.
Corte o jenipapo em tiras e coloque numa panela com 1/2 xícara de chá de água e 3 colheres de sopa de açucar para cozinhar.
Após cozido, o jenipapo vai escurecer um pouco.
Então, escorra toda a água, passe cada tirinha no açúcar e arrume numa assadeira.
Coloque ao Sol quente para cristalizar (não coloque no forno, pois não é a mesma coisa).
Caso comece a sair água, passe o jenipapo mais uma vez no açúcar e coloque mais uma vez para secar no calor do Sol.

Google Images
Depois de cristalizado é só se servir destas delícias! 


E para quem tiver outras sugestões de receitas juninas que já tenha testado e aprovado, mande para mim a receita e uma foto do prato que você preparou que terei o maior prazer em compartilhar com todos.

Um grande beijo,
Bella.

6 comentários:

  1. Amei essa receita.Minha tia falecida fazia para mim nos tempos antigos.Marta Gilza Santana Rosa.

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  2. FAÇO SEMPRE, MAS SÓ COLOCO AÇÚCAR, SEM ÁGUA, PQ O JENIPAPO DÁ UMA ÁGUA. QUANDO SECAR E ESTIVER ESCURO ESTÁ PRONTO

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  3. quanto tempo tem que ficar no sol para depois servir?

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