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Olá, Pessoal!
O mês de Junho está se aproximando e com ele já estou sentindo o cheirinho dos quitutes de milho.
Vou passar algumas receitinhas Juninas bem gostosas no decorrer do mês de Maio e Junho para vocês aproveitarem a ocasião e se sairem muito bem na cozinha.
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A receita de hoje é de Bolo de Milho com Goiabada.
Vamos à receita?
Ingredientes:
200g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
2 xícaras de chá de fubá de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 pacote de 200g de coco ralado
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1 xícara de chá de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de goiabada picada
Canela em pó
Modo de fazer:
Bata bem a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas. Bata até obter um creme bem homogêneo.
Em um recipiente separado, misture o fubá de milho, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo ralado.
Acrescente aos poucos, a mistura dos ingredientes secos ao creme, alternando com o leite de coco e o leite de vaca até obter uma mistura homogênea.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura do bolo. E por último, acrescente o fermento. Apenas misture. Não bata!
Unte uma assadeira e ao invés de enfarinhar com a farinha de trigo, misture o açucar com um pouco de canela e espalhe por toda a assadeira untada.
Coloque a massa do bolo na assadeira e, por cima, jogue a goiabada bem picada por cima de todo o bolo.
Leve ao forno pré-aquecido (entre 15 e 30 min antes, depende do forno), e deixe o bolo assar por mais 30 a 40 min (também depende do forno).
Dica: Para não deixar o bolo com o cheiro do ovo ativo, retire a pele que envolve a gema antes de misturar.
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Depois, é só retirar do forno, cortar em pedaços e servir.
Bom apetite!!
Beijos,
Bella.
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