segunda-feira, 23 de maio de 2011

Receitinhas Light

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Olá, amigos!

Hoje a dica é voltada para as mamães ainda gestantes ou em fase de amamentação que precisam equilibrar a sua alimentação por uma questão de saúde e para aquelas pessoas que estão numa dietinha bááááásica....rs...rs...rs...

O fato da alimentação ser light não significa que não tenha sabor, significa apenas que é uma alimentação sem excesso de gordura e, em alguns casos, sem excesso do sal (para evitar a retenção hídrica).

Para as gestantes é importante que se lembrem que a qualidade da sua alimentação tem reflexos diretos na saúde do seu bebê.

Recebi de uma amiga estas receitinhas e utilizei durante a minha gestação, mas me foi muito útil para perder uns quilinhos após o parto...rs...rs...

Para quem não tem muito tempo para cozinhar e precisa destes cuidados alimentares, estas receitas são super fáceis de fazer e saborosas.


Peixe Light
Ingredientes 
- 1 filé de peixe branco (robalo, linguado...) por pessoa
- 1/2 tomate por pessoa
- algumas tiras de pimentão verde
- 1/2 limão por pessoa
- 1 pitada de orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno.
Limpe o peixe debaixo da água e enxugue-o com papel absorvente. Ou compre o filé já limpinho.
Coloque cada filé de peixe em cima de uma folha de papel alumínio.
Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e orégano. Corte o tomate e o limão em rodelas.  Coloque as rodelas de tomate, de limão e as tiras de pimentão verde em cima do filé. Feche bem a folha de papel alumínio, coloque o ""pacotinho"" numa forma e leve ao forno. Deixe por 15 minutos


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Salada de Manga
Ingredientes
- 1 manga madura bem firme
- 1 pimentão vermelho
- 8 tomates pequenos
- 1 cebola pequena picadinha

- Salsinha a gosto

Molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Descasque a manga, retire o caroço e corte em cubos pequenos. Corte o pimentão em pedaços pequenos e os tomates ao meio. Misture bem todos os ingredientes e acrescente a cebola. Regue com o molho e sirva.



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Salada de legumes
Ingredientes
- 6 cogumelos grandes fatiados
- 4 abobrinhas cortadas em fatias finas
- 4 tomates sem pele e cortados em 4 partes
- 10 g de manjericão fresco
- 1 molho de agrião limpo e dividido em ramos
Modo de preparo
Misture os cogumelos, as abobrinhas e os tomates numa saladeira e salpique com o manjericão. decore com os raminhos de agrião. Sirva com o molho de sua preferência.


Numa próxima postagem vou colocar mais algumas receitas para as gestantes e para as pessoas que estão de dieta.

Bom apetite!

Bella.

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