terça-feira, 29 de março de 2011

Sobremesas Light

Olá, Pessoal!

Como tenho postado diversas receitinhas bem engordativas, resolvi dedicar a postagem de hoje àquelas pessoas, que assim como eu, amam doce, mas não podem exagerar para não engordar.
avonconnects.co.uk


Gelatina colorida com creme de leite
4 caixas de gelatina de sabores diferentes (Ex: Morango, uva, limão, abacaxi)
1 caixa de gelatina sem sabor (diluída em água quente, numa 1 xícara de cafezinho)
1 lata de creme de leite ligth (sem soro)

Modo de Fazer:
Prepare as quatro gelatinas com sabor normalmente (vide a caixa da gelatina).
Coloque em recipiente diferentes e ponha para gelar (a preferência é colocar as gelatinas em locais mais retangulares ou quadrados, para que depois facilite cortar a gelatina em cubo).
Após endurecer, corte todas as quatro gelatinas em cubos e coloque num único recipiente.

Em paralelo, prepare a gelatina sem sabor (vide caixa) e ainda líquida, bata no liquidificador com uma lata de creme de leite (sem soro).

Depois, despeje esta mistura líquida, sobre a gelatina em cubos e leve à geladeira.

Assim que o creme de leite endurecer, pode se servir!

OBS: Normalmente esta receita leva uma lata de leite condensado batida no liquidificador com o creme de leite e a gelatina incolor. Fica ainda mais maravilhosa!! Mas como estamos falando em algo ligth, o melhor é evitar o leite condensado e ficar apenas com o creme de leite. Caso queira adicionar umas gotinhas de adoçante à mistura do liquidificador, fique à vontade.
panelinha.ig.com.br


Frutas com creme de leite e granola
Frutas (o sabor que preferir e na quantidade que desejar, mas vou exemplificar com banana, abacaxi e maçã)
1 caixa de gelatina sem sabor (diluída em água quente, numa 1 xícara de cafezinho)
1 lata de creme de leite ligth (sem soro)
Granola
Canela em pó
Noz moscada

Modo de fazer:
Corte as bananas em rodelas, a maçã  e o abacaxi em quadrados pequenos, junte o creme de leite, a gelatina incolor já preparada (ainda líquida) e a granola, misture um pouco até o creme de leite se juntar aos demais  ingredientes, coloque um pouco de canela em pó. Misture mais um pouco. Arrume numa tijela, e por cima, coloque mais um pouco de canela e umas raspas de noz moscada. Leve à geladeira e sirva gelada.

OBS: Esta receita pode também ser servida com pratos quentes, ao invés de ser servida como sobremesa.

Abacaxi assado
Outra receita interessante e light é a do abacaxi assado no forno ou na brasa.

Assado no forno: Corte fatias grossas do abacaxi, salpique canela e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por 15 min. 

Assado na brasa: Espete o abacaxi inteiro no espeto de churrasco e salpique canela nele inteiro. Leve à brasa e a medida que for assando, corte as fatias assadas e sirva. Para a parte ainda não assada, salpique mais canela  e volte à brasa.


nutricaoemfoco.com.br

Este abacaxi assado pode ser servido com uma bola de sorvete light (sugestão: creme). Fica uma delícia!!



Bem, estas são as minhas sugestões para mantermos o corpinho em forma sem abdicarmos do doce.

Beijos,
Bella.

Nenhum comentário:

Postar um comentário