sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Visita Inesperada

Oi garotas!

Sabe aqueles dias em que você recebe a notícia inesperada de que uma visita ilustre vai à sua casa à noite para jantar?

Você cansada de um dia inteiro de trabalho, tem ainda que pegar as crianças na escola, preparar o jantar e ainda estar linda e maravilhosa a noite...

Bem, segue uma dica de um prato super gostoso que uma amiga minha, Telma, me ensinou e que é fácil de fazer. Além do que, vai causar uma excelente impressão aos convidados.


Risoto de Camarão com Provolone

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido com um pouco de sal e escorrido (Meninaaaas...ao dente, mas não crú, ok?)
1 kg de filé de camarão grande (já limpinho)
1 pimentão grande vermelho picado
1 pimentão grande amarelo picado
2 pimentões médios verdes picados
1 cebola média picada
1 xícara de chá de provolone picado
1 lata de creme de leite
1 limão
2 dentes de alho amassados
Azeite de Oliva Extra Virgem
Sal a gosto


Modo de fazer:
Lave os camarões no suco do limão, depois escorra e reserve no tempero composto por apenas alho e sal.
Numa frigideira grande (ou panela grande), coloque um fio de azeite para esquentar.
Coloque os camarões, aos pouquinhos, para corar e coloque num recipiente coberto com um papel toalha. Aqui o segredo é esperar o camarão apenas mudar de cor (ficar rosadinho) e retirar imediatamente, para que não fique duro (paracendo uma borracha...rs..rs...).
Após retirar todos os camarões da panela, se utilize do caldo do camarão com o azeite, que ficou na panela, para dourar a cebola e os pimentões. Acrescente mais um fio de azeite de oliva caso necessário.
Quando os pimentões e a cebola estiverem fritos, retorne o camarão para a panela, em fogo baixo, e acrescente o arroz aos poucos.
Quando o camarão e os temperos estiverem bem incorporados ao arroz, acrescente o provolone e mexa até que o provolone comece a derreter.
Acrescente sal a gosto.
E por fim, após desligar o fogo, acrescente a lata de creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
O prato fica colorido e saboroso.
E se você quiser ativar ainda mais o sabor do provolone, pode ralar um pedacinho do provolone sobre o risoto, no momento em que for servir.


Vinho:
Minha recomendação de vinho para harmonizar com o Risoto de Camarão com  Provolone é o Casa Valduga Gewurstraminer Premium 2010.

É um vinho de aroma frutal com um toque de cravo-da-índia e com o sabor bem marcante e de textura aveludada.

Vale a pena experimentar. Temos que valorizar mais os bons vinhos produzidos aqui no Brasil.

Pode ser que aqui em Salvador vocês encontrem alguma dificuldade em encontra-lo. Mas tentem a Perini ou casas especializadas em Vinho.


Bon appétit!



2 comentários:

  1. Eu me enquadro à categoria "Visita Ilustre", Bellinha?
    Se sim, vou cobrar esse risoto da próxima vez que for em sua casa.

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  2. Ahhhhh esse risoto é maravilhosoooo!!!
    Me deixou com água na boca agora!!! rs
    Beijos

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