segunda-feira, 18 de abril de 2011

Quitutes para a Páscoa…

casamenteiras.com.br
Na Páscoa comemorada em família, geralmente cada familiar fica responsável por levar um prato.

Na dica de hoje, quero oferecer a vocês sugestões fáceis e rápidas para contribuírem com a reunião familiar.

Entrada:
Se sua responsabilidade é contribuir com a entrada, aposte na simplicidade.
Compre um requeijão ou catupiry em pasta mais consistente, que vem naquelas embalagens redondas. No mercado é muito comum achar.

Google imagens
Em uma frigideira pequena, aqueça um fio de azeite doce e frite meio frasco de alho desidratado.
dnasaude.com.br
 Espalhe um pouco do alho frito já no recipiente que você irá servir o queijo.
Dai, desenforme o queijo sobre o alho e despeje o restante do alho sobre o catupiry.
Regue com azeite doce extra virgem.
Sirva com torradas, pães, biscoitos salgados...hummm, é uma delícia!

tudonapanela.com.br

Almoço / Jantar:
Se sua contribuição é com o acompanhamento do prato principal, aposte no arroz ou na salada, a depender de qual prato principal será servido.
Se você não tem muita habilidade culinária, fique tranquilo, ninguém vai te pedir para contribuir com o bacalhau, moqueca de peixe ou camarão, muito menos com o vatapá e o carurú (rs…rs…rs…).
Mas numa próxima postagem colocarei uma receita de moqueca de camarão e uma outra de bacalhau, pois vai que dá próxima vez o evento familiar acontece na sua casa?!

Sobremesa:
A receita de ‘Torta de Chocolate com Doce de Leite’ vai arrasar!
Massa:
1 Pacote de Biscoito de leite
100g de manteiga sem sal
3 Colheres de cacau em pó (recomendo o chocolate do padre da Nestlé)
Triture bem o biscoito, misture o chocolate e manteiga. Quando formar uma massa homogénea, modele num refratário ou numa forma (de preferência de fundo falso).
Recheio:
2 Latas de creme de leite (sem soro)
300g de doce de leite em pasta (o da Nestlé é muito bom)
10 Colheres (sopa) de chocolate em pó (também recomendo o chocolate do padre)
Misture todos os ingredientes até formar um creme homogéneo.
Montagem:
Coloque uma parte do creme sobre a massa já modelada na forma. Sobre o creme de chocolate, coloque morangos cortados ou um creme de morango (O creme pode ser feito com creme de leite, uma colher de sopa de amido de milho e leite condensado. Ou você pode substituir por uvas, bananas picadas e até sequilhos). Sobre os morangos despeje o restante do creme até cobri-los por inteiro.
Deixe gelar por 5 horas antes de servir.

lgourmet.com.br
  
Agora, caso você vá receber seus familiares na sua casa, se atente aos detalhes de como fazê-los se sentirem confortáveis e bem-vindos (Dêem uma lida na postagem de “Recebendo amigos em casa”).

Bom apetite!
Boa Páscoa!

Beijos,
Bella.

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